Пчеловодство: быть или не быть пчеловодом? Вот в чем вопрос…

Пчеловодство требует знаний и вложений. Существенные финансы могут быть потрачены на покупку пчел, ульев, защитных костюмов и других вещей. Заводя пчел, следует также узнать, с какими преимуществами этого дела и с какими проблемами можно будет столкнуться, изучить болезни этих насекомых.

Существуют аргументы в пользу того, что импорт маток из других стран и поддержание генетически чистых штаммов пчел подавляют развитие устойчивости к некоторым заболеваниям, от которых в настоящее время страдают пчелы.

Эта часть все еще вызывает споры, и, безусловно, существуют практические методы и методы невмешательства. Как бы то ни было, я проверяю улей каждые пару недель и полностью оставляю его в покое на зимнюю проверку снова в феврале.

Когда дело доходит до болезней, некоторые натуральные пчеловоды не лечатся, но большинство используют более естественные методы лечения. К ним относятся эфирные масла или щавелевая кислота вместо более высокотоксичных химикатов, используемых в обычном пчеловодстве, которые, возможно, более эффективны в качестве лечения варроа.

Кроме изучения болезней пчеловоду будет полезно узнать, что представляет собой строение ульев, рамок и сот. Пчелам дают верхнюю планку с небольшим количеством пчелиного воска, натертого или расплавленного на нее, чтобы он служил ориентиром, указывающим им, где строить. В более развитой соте вы заметите, что некоторые из шестиугольных ячеек покрыты белым воском — это мед; некоторые покрыты воском бежевого цвета — это выводки; а некоторые наполнены пыльцой.

Решив завести пчел, конечно же, придется свыкнуться с мыслью быть периодически искусанным. Это может случаться довольно часто. Обычно наблюдаемое явление естественного пчеловодства заключается в том, что пчелы кажутся намного более спокойными и дружелюбными. Иногда можно легко снять крышу улья и заглянуть в колонию в шортах и ​​футболке, и остаться безнаказанным.

Многие верят в это, потому что инспекции ульев менее инвазивны и предполагают меньшую потерю тепла и запаха улья из колонии, чем при обычных ульях с рамками. Другие думают, что это просто потому, что пчелам разрешено строить соты естественным образом, не ограничиваясь использованием фундамента.

пчела на красном цветке

При условии, что вы не сделаете ничего, что может быть истолковано как прямое нападение на улей — уроните один из гребней, опрокиньте улей, или еще что-либо неподобающее — они, кажется, не возражают против вашего присутствия.

Укусы обычно не так страшны, как это кажется, и сейчас известно, что пчелиный яд является отличным средством лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит. Это, конечно, при условии, что у вас нет аллергии.

Также пчеловодам нужно следить как развивается их сфера, что нового появляется. Так, например, в последнее время становится популярным естественное пчеловодство, основанное на естественном отборе пчел, при котором пчелам не дают лекарства и ждут, чтобы они сами сопротивлялись болезням и чтобы выживали сильнейшие.

Многие пчеловоды, с которыми я разговаривал в отношении естественного пчеловодства, скептически относятся к этому, другие пренебрежительно, а некоторые — враждебно. Я не думаю, что это происходит из-за плохого места, а просто потому, что каждый пчеловод хочет поступать правильно со своими пчелами. Никто не держит пчел для того, чтобы оскорбить их, и концепции естественного пчеловодства, возможно, кажутся не очень хорошими по отношению к традиционным методам.

Я заметил, что, больше, чем любое другое сообщество, онлайн или иное, сообщество естественных пчеловодов, похоже, намерено делится информацией. Существуют онлайн-форумы, такие как BioBees, основанные Филом Чендлером, на которых есть прирожденные пчеловоды, новые и старые, которые делятся знаниями, идеями и достижениями. Бесплатных книг, планов строительства ульев, статей, переводов и мнений (разного качества и в увеличивающемся количестве) больше, чем у вас есть бумаги для их печати.

Чем больше я узнаю о пчелах, тем больше я хочу узнать о пчелах. Они действительно очаровательны. Следует помнить, что даже если вы не знаете, что делаете, пчелы знают!  Прежде всего, следует придерживаться принципа — не навредить им.

Если вы не уверены, часто лучше сделать, то следует оставить их наедине с собой, пока вы это не узнаете. В книгах, в интернете и в советах местных наставников можно найти множество информации и советов, вы никогда не будете полностью одиноки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Роза Пальна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector